Política de Privacidad

 

Los datos que se proporcionen a Billetera Móvil S.A. (sociedad en formación) podrán utilizarse para procesar sus pedidos, solicitudes, efectuar transacciones, denuncias, reclamos y/o para procesar cualquier otra operación vinculada a la relación comercial y/o la realización de acciones con fines publicitarios.
De acuerdo lo dispuesto en la Disposición DNPDP 10/2008, se le informa que "el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326". Por su parte, "la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales."

1. Nuestro Compromiso con la Privacidad
Billetera Móvil S.A. - sociedad en formación (en adelante, “Bimo”) respeta la privacidad de toda persona que visite nuestro sitio Web y/o realice alguna transacción/operación a través de las soluciones disponibles de Bimo. Esta Política de Privacidad indica la información que Bimo puede recopilar y el uso que puede dar a la misma (en adelante, los “Datos”).

Principios
Las bases de datos que trata Bimo serán oportunamente registradas ante la Agencia de Acceso a la Información Pública y no tienen finalidades contrarias a las leyes y/o a la moral pública.

Los datos personales que se recojan a los efectos de su tratamiento serán ciertos, adecuados, pertinentes y no excesivos con relación al ámbito y finalidad para los que se obtuvieron. La recolección de datos no se efectúa por medios desleales, fraudulentos o en forma contraria a las disposiciones de la Normativa de Protección de los Datos Personales. Los datos objeto de tratamiento no serán utilizados para finalidades distintas o incompatibles con aquellas que motivaron su obtención.

Los datos que forman parte de las bases de datos que trata Bimo deberán ser proporcionados exactos y actualizarse en el caso que ello fuere necesario.

Los datos total o parcialmente inexactos, o que sean incompletos, podrán ser suprimidos y sustituidos, o en su caso completados por Bimo cuando se tenga conocimiento de la inexactitud o carácter incompleto de la información de que se trate, sin perjuicio de los derechos del titular de rectificación, actualización o supresión.

Los datos serán almacenados de modo que permitan el ejercicio del derecho de acceso de su titular.

Los datos serán destruidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales hubiesen sido recolectados así como si el titular de tales datos solicitara su respectiva destrucción.

Los datos personales que trata Bimo han sido brindados por sus titulares prestando su consentimiento libre, expreso e informado, salvo en los siguientes casos autorizados por la Ley 25.326 de Protección de los Datos Personales:

a) Cuando los datos se obtengan de fuentes de acceso público irrestricto;

b) Cuando los datos se recaben para el ejercicio de funciones propias de los poderes del Estado o en virtud de una obligación legal;

c) Cuando se trate de listados cuyos datos se limiten a nombre, documento nacional de identidad, identificación tributaria o previsional, ocupación, fecha de nacimiento y domicilio;

d) Cuando deriven de una relación contractual, científica o profesional del titular de los datos, y resulten necesarios para su desarrollo o cumplimiento;

e) Se trate de las operaciones que realicen las entidades financieras y de las informaciones que reciban de sus clientes conforme las disposiciones del art. 39 de la Ley Nº 21.526.

Cuando Bimo recaba datos personales, informa previamente a sus titulares los siguientes lineamientos:

a) La finalidad para la que serán tratados y quienes pueden ser sus destinatarios o clase de destinatarios;

b) La existencia del archivo, registro, banco de datos, electrónico o de cualquier otro tipo, de que se trate y la identidad y domicilio de su responsable;

c) El carácter obligatorio o facultativo de las respuestas al cuestionario que se le proponga, en especial en cuanto a los datos sensibles, si se recolectaren los mismos;

d) Las consecuencias de proporcionar datos, de la negativa a hacerlo o de la inexactitud de los mismos;

e) La posibilidad del titular de los datos de ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de sus datos. Bimo no solicitará a los titulares de datos que proporcionen datos sensibles, salvo cuando medien razones de interés general autorizadas por ley.

2. Recopilación y Utilización de sus Datos
Esta Política de Privacidad contempla la recopilación y uso de información personal que se brinda a través de la utilización del sitio de Internet www.Bimo.com.ar (en adelante, el “SITIO”), de la Cuenta Bimo que forma parte del SITIO y/o de las soluciones de pago disponibles por Bimo.

En caso de que usted nos brinde Datos, le comunicamos que dichos Datos serán objeto de tratamiento automatizado y en caso de corresponder, serán incorporados a la base de datos de Bimo que será oportunamente registrada en la Agencia de Acceso a la Información Pública.

Asimismo, le informamos que, dependiendo el caso, podremos utilizar los Datos conforme se indica a continuación:
• Guardar y procesar los Datos para comprender mejor sus necesidades y, en función de ello, procurar la mejora de nuestros productos y servicios;
• Tratar sus Datos para procesar sus pedidos, operaciones/transacciones, solicitudes, denuncias, reclamos y/o para procesar cualquier otra operación vinculada a la relación comercial:
• Utilizar la información para comunicarnos con usted, incluyendo pero no limitando, la posibilidad de remitirle información con fines publicitarios;
• Elaborar estadísticas en base a ella;
• Suministrar a terceros información global, pero no individual, sobre los visitantes o usuarios de nuestro sitio.
• Compartir los Datos con otras empresas, conforme lo dispuesto en el punto 5 de la presente Política. A tales efectos, aceptando estas políticas el Titular de Datos acepta también que Bimo ceda sus datos a terceros, en particular a Arte Gráfico Editorial Argentino S.A. y Prisma Medios de Pago S.A.

3. Datos
Bimo recopila Datos cuando:
• Usted se registra para hacer uso de alguno de los servicios disponibles del SITIO y/o de la Cuenta Bimo y/o de las soluciones de pago disponibles por Bimo.
• Usted utiliza el SITIO y/o la Cuenta Bimo y/o las soluciones de pago disponibles por Bimo.
• Usted nos envía preguntas o comentarios o Usted solicita información o materiales.
• Usted efectúa denuncias o reclamos.
• Usted reporta algún incidente en Internet.
• Usted provee de cualquier forma información al SITIO y/o a la Cuenta Bimo y/o cuando utiliza las soluciones de pago disponibles por Bimo (chats, foros, uploads, etc.)

El tipo de información recopilada puede incluir nombre, apellido, tipo y número de documento, teléfono, dirección de correo electrónico y/o cualquier otra información que permita individualizarlo. Los datos proporcionados deberán ser ciertos y completos, asumiendo el usuario la obligación de mantenerlos actualizados.

En los casos que usted nos brinde sus Datos como aquí se indica, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que dichos Datos sean utilizados con las finalidades arriba mencionadas, y autoriza a que los mismos sean tratados, almacenados, recopilados en las bases de datos de propiedad de Bimo. Asimismo, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado respecto de todos y cada uno de los términos de la presente Política de Privacidad.

4. Correo Electrónico
Bimo podrá enviarle correos electrónicos en relación al contenido de la transacción/ operación, del SITIO o sobre su Cuenta Bimo y en respuesta a sus preguntas y/o reclamos. Bimo también le podrá enviar correos electrónicos con información, publicidades u ofertas especiales sobre productos y servicios que le puedan interesar, a menos que usted indique que no desea recibir dichos correos electrónicos. Ud. podrá, en cualquier momento, solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de la base de datos a los que se refiere la presente Política de Privacidad, conforme la Ley 25.326, art. 27 inciso 3ro. Todo correo electrónico que reciba de Bimo le informará cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos promocionales. Podrá cambiar sus preferencias de correo electrónico en cualquier momento. Vea más adelante la sección "Manteniendo Precisa su Información".

5. Compartiendo Sus Datos
Bimo podrá compartir todos los datos recopilados, según se describió anteriormente, con las empresas afiliadas y/o vinculadas y/o los intermediarios que realizan servicios de comercialización en nuestro nombre o con quienes tengamos acuerdos de comercialización. A este respecto, Ud. autoriza a Bimo a compartir los Datos suministrados con sociedades controlantes, afiliadas, subsidiarias, empresas vinculadas a nivel societario y/o comercialmente, y/o los intermediarios relacionados con Bimo, en particular con Prisma Medios de Pago S.A., ARTE GRÁFICO EDITORIAL ARGENTINO S.A., a los fines de realizar el ofrecimiento del Programa de Beneficios 365 y/o cualquier otro de sus productos o servicios. Dicha información será revelada, compartida o cedida de acuerdo con la legislación vigente en la República Argentina aplicable a la protección de datos personales. Finalmente, Bimo podrá remitir los datos recopilados a autoridades de organismos administrativos y/o judiciales, cuando en virtud de una obligación legal corresponda hacerlo.

6. Otra Información – Cookies
Cuando usted ingresa en el SITIO y/o en la Cuenta Bimo y/o en las soluciones de pago disponibles por Bimo, Bimo podrá almacenar información en su computadora bajo la forma de una "Cookie" o archivo similar que puede sernos útil de varias formas. Por ejemplo, las Cookies nos permiten diseñar un sitio Web de forma tal de poder satisfacer en mayor medida sus intereses y preferencias. Con la mayoría de los exploradores para Internet, usted puede borrar las Cookies del disco rígido de su computadora, bloquear todas las Cookies o recibir un mensaje de alerta antes de que se almacene una Cookie. Remitirse a las instrucciones de su explorador o a la pantalla de ayuda para conocer más sobre estas funciones.
Usted declara reconocer y aceptar que, durante su acceso, uso y / o registro en la Aplicación, Bimo puede instalar una extensión en su navegador para integrar esos servicios en la interfaz del navegador de Usted. Además, Bimo puede almacenar 'cookies', que son pequeños archivos de computadora descargados por Internet en dispositivos informáticos de Usted para recibir y mantener información actualizada sobre la identificación del usuario, el número de sesión, los datos del navegador de Usted, las características de hardware y software del dispositivo mediante el cual Usted ingresa a la aplicación, idioma, ubicación geográfica donde se encuentra el usuario, su número de IP, su última fecha de conexión, entre otros datos. El fin de lo detallado anteriormente es para poder ofrecerle a Usted mejores promociones de acuerdo a su consumo, ubicación y demás circunstancias de segmentación.
7. Protegiendo Su Información
Para prevenir acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de la información, Bimo ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar la información que recopilamos en línea. Nosotros resguardamos la información de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nueva tecnología para proteger información. Bimo garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326.

Sin embargo, Usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables, y que aún cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información.

Por otro lado, mientras intentamos proteger sus Datos, Usted también deberá tomar medidas para proteger su información. Le insistimos en que tome toda precaución para proteger su información personal mientras está en Internet. Como mínimo, le aconsejamos que cambie su clave de acceso periódicamente, usando una combinación de letras y números y se asegure de que está utilizando un navegador seguro al utilizar Internet.

8. Privacidad de Menores
Bimo no recopilará Datos de menores de edad. En el caso en que fuera necesario, Bimo le indicará específicamente a los menores que no brinden esa información en nuestro Sitio y/o tomará medidas razonables para obtener el consentimiento de los padres/tutores/representantes a la entrega de esa información.

Le informamos que, en su condición de padre, tutor o guarda legal o representante será el responsable de que sus hijos menores o bajo su tutela accedan al SITIO y/o a la Cuenta Bimo y/o a las soluciones de pago disponibles por Bimo por lo que recomendamos enfáticamente tomar las precauciones oportunas durante la navegación en el SITIO y/o en la Cuenta Bimo y/o en las soluciones de pago disponibles por Bimo. A este fin, le informamos que algunos navegadores permiten configurarse para que los niños no puedan acceder a páginas determinadas.

Usted podrá ponerse en contacto con Bimo para realizar las sugerencias o advertencias que considere oportunas.

9. Publicidad directa
Con el fin de efectuar publicidades, Bimo podrá tratar datos personales que sean aptos para establecer perfiles determinados con fines promocionales, comerciales o publicitarios, o permitan establecer hábitos de consumo, cuando éstos figuren en documentos accesibles al público o hayan sido facilitados por los propios titulares u obtenidos con su consentimiento.
"De conformidad con lo establecido por la Disposición Nº 4/09 de la DNPDP, en las comunicaciones con fines de publicidad directa, Bimo incorporará el siguiente aviso: “DERECHOS SOBRE SUS DATOS PERSONALES. Ley Nº 25.326 Art. 27 (Archivos, registros o bancos de datos con fines de publicidad). Inc. 3. El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo. Dto. Nº 1558/2001 Art. 27. En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable que proveyó la información. Si desea dejar de recibir mensajes vía e-mail con publicidad del Servicio de Notificaciones Bimo, comuníquese al 0800 333 BIMO. Billetera Móvil S.A, Lavardén 247, CABA, (Sociedad en formacion)

Asimismo, cuando Bimo efectúe envíos de comunicaciones de publicidad directa no requeridas o consentidas previamente por el titular del dato personal, advertirá en forma destacada que se trata de una publicidad. En caso de realizarse dicha comunicación a través de un correo electrónico insertará en su encabezado el término único "publicidad".

10. Links Externos
Algunos sitios de Internet de Bimo pueden contener links hacia y provenientes de otros sitios de Internet. Bimo no es responsable por las prácticas de privacidad ni el tratamiento de los datos personales de esos sitios. Bimo los alienta a que averigüen las prácticas de privacidad de dichos sitios de Internet antes de su utilización.

11. Manteniendo Precisa su Información
Si Usted ha proporcionado Datos a través de los servicios disponibles en el SITIO y/o en la Cuenta Bimo y cualquiera de sus Datos cambia, Usted podrá revisar, modificar, eliminar y actualizar sus datos personales en el momento que desee.

Asimismo, y de conformidad con la legislación vigente, Usted podrá solicitar el ejercicio de su derecho de acceso, rectificación o supresión de sus Datos. De esta manera, usted tiene la opción de visualizar y cambiar su información ingresando al SITIO con Usuario y Clave Privada en la sección Perfil o bien presentar nota escrita al domicilio legal de Bimo, indicando su requerimiento y acreditando fehacientemente su identidad.
El derecho de acceso a los datos podrá ser ejercido en forma gratuita por el interesado en la medida que la correspondiente información sea solicitada en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326.
Si los datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o suprimirlos, puede hacerlo desde la aplicación. La corrección, actualización y/o supresión de la información se realizará a su requerimiento sin costo alguno, conforme artículo 16 de la Ley 25.326. Alternativamente podrá enviar un correo electrónico a la dirección información@bimo.com.ar, con el asunto "Informar", "Rectificar", "Suprimir" y/o "Actualizar" según corresponda, conjuntamente con el objeto de su requerimiento.

Bimo hará todos los esfuerzos razonables para hacer que sus solicitudes sean cumplidas.

Se hace saber que la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

12. Contactos en BIMO y Vigilancia
Si tiene preguntas sobre su privacidad cuando usa el SITIO y/o la Cuenta Bimo y/o las soluciones de pago disponibles por Bimo por favor contáctenos desde el Formulario disponible en el SITIO.

13. Cambios a esta Política de Privacidad
Bimo se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad periódicamente. Usted se compromete a revisar regularmente estas Políticas de Privacidad a fin de informarse de cualquier cambio que se pueda haber producida.